義大利旅遊ˍ威尼斯 景點和活動推薦

威尼斯由眾多運河分隔的小島所組成,並以裝飾華美的橋樑相連;在陽光照射下,運河水面波光粼粼,清朗秀麗的風光讓人看了如癡如醉。而市內數之不盡的建築和藝術珍藏,也能滿足您對文化洗禮的渴望。威尼斯的歷史城區被大小河道所環繞,無法開車前往。漫步其中,就彷彿回到遙遠的中世紀,觸目所及都是前人留下的歲月痕跡。聖馬可大教堂和總督府等地標建築也都保存完好,驕傲地向往來遊人展示其昔日的風華。

威尼斯是許多人心目中的必訪景點,一年到頭遊人如織。若想遠離這裡的喧囂擾嚷,不妨跳上浪漫的貢多拉船或搭乘水上巴士,前往優雅的海灘渡假勝地—麗都一探究竟,每年 9 月登場的威尼斯影展就是在當地舉行。

在聖馬克廣場上讓鴿子包圍自己

還有一些華美建築物可當作背景

聖馬可廣場上有數百萬隻的鴿子,這些鴿子的響亮名氣媲美坐落於廣場上的數座著名建築物—總督府、聖馬克大教堂和巨型鐘樓。「惡魔島的鳥人」造型固然有趣,但請記住不要用食物引誘鴿子棲息在您身上—在廣場上餵鳥是違法的。如果您對標註 #travelbrag 更感興趣,那麼有著古典外觀但價格不斐的福里安花神咖啡館,應該能滿足您的需求。

最適合的時間:清晨,在人潮湧入之前

以里阿爾托橋為背景來個自拍

里阿爾托橋美麗又具代表性,但太受歡迎也是一種缺點。總之,把這座橋當背景就好,到附近一些安靜的碼頭晃晃吧。貢多拉船的船夫有時會使用這些碼頭,所以行行好,在船隻靠岸時可別擋到他們。

最適合的時間:15:00 – 16:00 到傍晚太陽下山前,光線最好

嘆息橋

#嘆氣

就僅僅約 8 公尺的小橋而言,嘆息橋真的很美。從附近的麥稈橋往回拍角度最好,而且從欄杆中間拍還能加上饒富趣味的外框。因為人很多,所以要有心理準備,得等很久才會輪到您。

最適合的時間:隨時

跨越大運河

大運河是威尼斯最具代表性的景點。從河岸兩旁色彩繽紛的歷史建築,不難看出原因。上頭雖只有 4 座橋樑,但每座可說都是拍照的最佳地點。

最適合的時間:隨時

貢多拉船船夫和小運河

是的,搭貢多拉船很貴,但值得。乘著貢多拉船探尋狹窄但比較安靜的水路,拍一些與眾不同的照片,船夫可以同時是您的嚮導,身兼拍照模特兒。

最適合的時間:隨時

沿著斯拉夫人堤岸的貢多拉船

水中還有聖喬治馬焦雷島

只要按下 #gondolas 主題標籤,幾乎可以保證大多數的熱門貼文都來自聖馬克廣場附近這座繁忙熱鬧的水濱。這是威尼斯最具代表性的景象之一,也是必拍的景點。不妨晚一點來,較有機會拍到獨照。

最適合的時間:太陽剛下山時的藍色時段

卡納雷吉歐區附近的小巷

威尼斯稍北一點的區域是真正體驗 #LikeALocal 的最佳地點,以狹窄的小巷弄當背景,能拍出一些沒有其他遊客入鏡的獨特照片。

最適合的時間:隨時

布拉諾島上的繽紛住家

走入布拉諾島上任一條街道,或沿著任一條運河河邊散步,都像跨越一道彩虹一樣。這是一個面積很小的地區,所以得到處走走看看,才能找到人沒那麼多的地方。此外,位於布拉諾的飯店,通常比威尼斯市中心的便宜,所以在日後規劃住宿時請記住這一點。

最適合的時間:隨時,但特別推薦接近日落時

孔達里尼蝸形塔樓的屋頂

雖然聖馬可鐘樓無疑是俯瞰威尼斯的最高點,但孔達里尼蝸形塔樓人比較少,而且風景據稱更美。塔樓拱廊的高度已經足以讓您享有一覽無遺的視野,也能看到最具代表性的地標聖馬可鐘樓高聳於市區之中。

最適合的時間:傍晚時的光線最好

穆拉諾島上的吹玻璃

在威尼斯周圍的島嶼中,穆拉諾島算是比較少在 IG 上出現的;但其實這座島嶼和精細繁複的吹製玻璃之間,有頗為獨特的歷史淵源。這不好拍,但如果拍得成功,照片會很生動而且美到不像真的。

最適合的時間:隨時

Go Guides文章原址 : https://tw.hotels.com/go/italy/most-instagrammable-places-venice

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *